воскресенье, 22 января 2012 г.

Операторы мобильной связи смогут отключать телефоны, которые не были зарегистрированы

В Верховном Совете Украины зарегистрирован законопроект №9695 от 12 января 2012 года, о внесении изменения в Закон Украины «О телекоммуникациях». Данным проектом предусматривается предотвращение использование терминалами, законность ввоза которых на территорию Украины не подтверждена.
Также проект предлагает создание и введение общей базы данных, а также условий обслуживания терминала в телекоммуникационных сетях. «Терминал обслуживается в телекоммуникационных сетях при наличии его идентификатора в базе данных идентификаторов или в базе данных терминалов, временно разрешенных для обслуживания в телекоммуникационных сетях. В случае не подтверждения в течение 90 календарных дней с даты первой регистрации в телекоммуникационной сети терминала, телефон переводится в базу данных терминалов, не разрешенных для обслуживания в телекоммуникационных сетях», – говорится в тексте законопроекта.
В случае если мобильный терминал в течение 90 дней не был зарегистрирован на Украине, оператор приостанавливает обслуживание в телекоммуникационной сети терминала. Так же, в обязанности оператора будет входить проверка регистрации терминала.
Кроме того, согласно законопроекту, операторы мобильной связи будут отключать украденные или утерянные телефоны. Кажется это уже не первое предложение в этой сфере.

Комментариев нет:

Отправить комментарий